Philipp K.
4/5
Preis-Leistung unter der Woche war sehr attraktiv, darum haben wir hier gebucht. Zimmer war zweckmäßig, nicht sehr groß, Bett bequem.
Der Ski-Raum im Keller ist super, wir hatten noch nie so warme Skischuhe!
Lage: Das Hotel liegt am Ortsrand von Tschagguns, ins Zentrum von Schruns und Tschagguns sind gute 15min zu laufen. Umrum ist kein Ort! Gegenüber eine Eisbahn unter einem Zeltdach, dahinter das im Winter geschlossene Freibad.
Der Weg zum Ski-Bus ist ca. 150m lang, allerdings muss man einen Bach und eine Landstraße über- bzw unterqueren. Der direkte Ski-Bus in eines der Skigebiete fährt ca. Einmal die Stunde, bei den anderen Bussen muss man am Bahnhof Schruns umsteigen.
Das Personal ist durchweg freundlich vom ersten Augenblick beim Einchecken an. Man muss die Abendessenzeit täglich neu reservieren, es gibt Startzeiten um ca. 18 und ab 19:30, keine um 19 Uhr. Man wird platziert bei Frühstück und Abendessen, das erspart Tischsuchverkehr.
Essen: wir hatten Halbpension gebucht. Vor- und Nachspeise sowie Salat und Käse holt man sich selbst vom Buffet, beim Hauptgericht kann man sich aus 4 angebotenen Gerichten aussuchen, wird von Köchen angerichtet. Leider wird fast alles aus Wärmeschubladen auf den Teller gelegt, man sieht also nicht wirklich etwas - bei Krustenbraten vom Schwein bin ich nunmal ein Optik-Fan, wenn man beim Anrichten als Gast nur auf ein leeres Schneidebrett schaut, ist ein Teil des Spaßes weg. Leider gab es nur wenig „österreichisches Originale“ zu Essen, auf die ich mich aber gefreut hatte. Wir bestellten also einmal Schnitzel mit Pommes - lecker! - a la Carte. Die Halbpension wurde dafür nicht angerechnet, das halte ich für sehr unflexibel, hätte ich mir anders vorgestellt. Ansonsten kann man nur empfehlen Halbpension zu nehmen, der Aufpreis war im Verhältnis zum Buffetpreis und auch den a la Carte-Preisen sehr günstig. Man muss halt essen was am Buffet angeboten wird! Es gab immer genügend und Auswahl, z.B. bei den Hauptgerichten immer Fisch, Fleisch und vegetarisch. Manche Gerichte waren richtig gut (z.B. Zwiebelrostbraten, Fisch mit Risotto), andere eher fad (Polentataler auf Süsskartoffelstampf (der schmeckte wie aus einem Baby-Gläschen)), Dessert ging so, die Tiramisu war super. Die Käseauswahl immer lecker, das war dann unsere Alternative.
Beim Frühstück gab es frische Eierspeisen vom Koch oder fertiges Rührei oder gekochte Eier in hart und weich vom Buffet. Leider war der Bacon nicht essbar, da nur lauwarm erhitzt, mit etwas brauner Kruste an der Oberseite (so als hätte man den gesamten Block von Scheiben unter einen Grill gestellt, sie aber vorher nicht auseinander gefieselt. Da hat sich jemand NULL Mühe gegeben. Dabei standen die Köche am Herd, man hätte wunderbar parallel Speck knusprig braten können!) Das Bircher-Müsli war superlecker!!
Restaurant: ist geteilt in zwei Teile, links und rechts vom Buffet. Da am Buffet live gebraten wird, riecht die Kleidung nach jeder Mahlzeit genau danach. Da funktioniert der Abzug nicht richtig! Zudem ist das gesamte Erdgeschoss sehr warm, ein paar Grad weniger wären angenehmer gewesen.
Spa: im Erdgeschoss, Bademäntel und Puschen holt man sich an der Rezeption. 3 Saunen, eine Infrarotkabine und ein Dampfbad sind genug Auswahl, passt also. Zwei Saunen sind außen gelegen, dazu gibt es aber kein Hinweisschild. Kein Tauchbecken vorhanden, kein Pool. Schöner Außenbereich mit Liegen, allerdings vom Hotel und auch großteils von Nachbargrundstücken voll einsehbar. Die Ruhezonen waren bei viel Gästen recht laut, da kein Schallschutz und ein großer Raum, der nur durch Vorhänge unterteilt war. Auch hier war die Raumtemperatur zu hoch, nach der Sauna brauche ich weniger Wärme zum abkühlen und relaxen.
Der Hotelparkplatz liegt ca. 80m die Strasse weiter, dort sind zwei E-Ladesäulen zu finden, für die man eine TUI Blue App braucht. Ladekosten zu hoch, auf dem öffentlichen Parkplatz an der Landstraße ist es billiger, allerdings ab 3h mit Standgebühr.